南澳烧烤单车海岛游记

南澳烧烤单车海岛游记

作者:Chris     2009年8月19日

e59a76d711c2ca5dea45792f632a1c15

行程安排

15日下午4点从公司出发,约3小时的车程,途经石岩,龙华,龙岗,盐田,大小梅沙,南澳。20点左右到达西冲。海边烧烤,游泳到0点,去旅馆休息。

16日早晨9:00起床,午餐品尝客家风味农家窑鸡。下午杨梅坑骑脚踏车,16:30到达鹿咀山庄。乘快艇出海,上岛。傍晚骑脚踏车返回杨梅坑。开车回程。

沙滩烧烤

经过约3小时的车程,晚上八点多,我们终于到了目的地:西冲沙滩烧烤场。大家都已经饥肠辘辘,点燃炭火,拿出准备好的烧烤材料开动了,鸡肉、牛肉、猪肉、虾、蔬菜、小馒头等材料在红通通的炭火上烤的金黄油亮,蘸上各种香麻油,五香调料粉,黑椒牛排粉,香喷喷,亮晶晶,让人忍不住食指大动。咬一口,外面的皮烤的很脆,但是里面的肉很软很嫩很Q,一口气吃了1个鸡腿,2个鸡翅,2两牛肉,3串大虾。一手拿着青岛啤酒,一手拿着烤鸡翅膀,我们边烤边吃,蔬菜也有很多,如韭菜,茄子,馒头。

夜游大海

今夜月亮藏在云后,只有漫天的繁星点缀着银河,在点点的星光下,我们奔向海滩。夜晚的大海很平静,海岸很平坦水很浅。我们在海里像鱼儿一样畅游,把认识的不认识的都通通拉到水里。我们坐在泳圈上,几个泳圈拉在一起,温柔的海浪轻轻的摇着我们,就像在海的摇篮里一样。沙滩上有人燃放了绚烂的花火,也有人点起了祈求幸福平安的孔明灯,孔明灯带着摇曳的灯火缓缓上升,渐渐的从海上一直飘到天上的银河,化为满天繁星中的一颗了。

一直在海里玩到凌晨,海水有些凉了。我们在附近的农家旅馆投宿,一直睡到早上9:00。

382db4d760c8d030f4072819a8f52ad2

午餐:客家香油鸡

我们开车缓缓地穿行茂密的山林中,山路弯弯曲曲左拐右弯,周末有很多人驾车出行,

行进缓慢。在林中我们发现了一个打着“农家风味窖鸡”的饭庄。饭庄用木头搭了两个凉棚,门口有一树桩,上面长满了小小的蘑菇,门梁上挂着一对灯笼。在门口就可以眺望不远处茂盛的森林。午餐就定在这里了。

我们一行二三十人,摆了三张桌子。饭菜是客家风味的,比较清淡。有香油鸡、酿豆腐、鸡杂粉丝煲、生菜、丝瓜、凉瓜炒蛋等等。

“香油鸡”是这里的招牌菜,都是用这里树林中放养的吃虫的鸡,现杀洗净切好,浇上香油和盐,不用其他调料,用锡箔纸包好,放烤箱里大火烤上二十分钟即成。清香扑鼻且肉质细腻,一点也不腻。

饭庄的生意非常好,我们吃完之后又陆陆续续的来了三四批人。

杨梅坑踏单车

下午的行程安排是去一个叫杨梅坑的海滩,据说这里以前盛产杨梅和荔枝,是以得名。这里的海滩有一条两三公里的沿海公路,可以在这里租用脚踏车出行。整天坐在办公室,今天有个好机会可以活动一下筋骨了。我们骑着单人或双人的自行车。一路欢笑,头顶是海边的烈日,扑面而来的是咸咸的海风。沿着平坦的海岸线,一直骑到公路的尽头。再前面,就是坑洼不平的山路了。经过一条清澈的小溪之后,就是陡峭的山路了。溪边有很多新郎新娘在这里拍婚纱照。有的山路太陡骑不上去,是推着自行车上山的。

再访鹿咀山庄

自行车可以到达的终点,就是山上的鹿咀山庄了。把自行车放在树下,徒步进入山庄。

山庄里有很多木头搭建,漆上桐油的小房子,可以供游客租住。我们在一处冰凉的山泉旁边稍稍休息,在湖边的小桥上合了很多照片留念。

记得去年国庆的时候曾经和几个同事来过鹿咀山庄。此山庄有一面靠海的悬崖,岩上有一块石头突向大海,就像一只鹿的嘴一样,所以取名叫鹿咀山庄。

c660edc0dad3a65711b206dfdf6b9140

出海咯!

除了再次造访“鹿咀”之外,我们今次又发现了一个更好玩的去处,就是乘快艇出海。顺着扶梯而下,岸边是黑黑的礁石。礁石上有八对新人,穿着洁白的婚纱和礼服在这里拍婚纱照。So romantic!

我们乘快艇从码头出发,海风呼啦啦的吹,快艇像箭一样在一望无际的碧蓝的海面上飞行,留下一串串雪白的浪花。十多分钟后,我们抵达海中央的一座小岛。岛上特别安静,海水清澈见底。有人在浅水处抓各种贝壳,鱼和螃蟹。

虽然没有带泳衣和泳圈,我们也痛痛快快地玩起了水仗。还拍了很多照片作纪念,看看谁的身上湿的最多。

相关推荐

暂无评论

发表评论

微信扫一扫,分享到朋友圈

南澳烧烤单车海岛游记