Houzz:室内外设计的维基百科

宜家的东西未必是最好的,但它为何能风靡全球呢?一个很重要的原因在于宜家提供给用户前所未有的体验——一个10平米的狭窄空间在宜家那里,会变出各种花样,给人一种真正适合居住的感觉。

除宜家外,央视的《交换空间》也做得有声有色,连笔者都惊叹于不少设计师富于创意的空间利用。那还有没有更全面、更便捷的途径可以让你获取关注室内外设计最新潮流、技巧的讯息呢?答案是肯定的。

在美国,有家名为Houzz的网站,被cnn誉为“室内外设计的维基百科”。这是一个室内外设计爱好者的交流社区和图片库,超过25000名设计师们上传了超过20万张令人鼓舞的照片。除了海量的照片外,Houzz还以上千篇由设计师们撰写的高质量文章、产品推荐出名。

Houzz的照片按房间类型、风格以及地理位置进行分类,用户既可以创建他们的“梦想相册”——这个过程就像你把设计杂志做成你的简报一样,也可以查看各种各样已经创建好的图片集。这样,用户咨询设计师和翻看杂志的过程就结合在一起,用户可以直接向设计师们提问,甚至是直接邀请他们来为自己做设计。

这样看来,Houzz就好像一个中间人,给专业人士和有专业需求的普通人以相遇的机会:提供一个平台和渠道供设计师来发布他们的作品,也提供了海量的信息资源给那些还拿不定主意的消费者。

由此,关于消费者的海量数据可以用来寻找广告机遇,而那些设计师为了推销自己也乐于付出费用。此外,Houzz上也有装修用品、家居饰品出售。这样看来,Houzz的钱景可谓无限。

网站:http://www.houzz.com/

本文转载自 bukop.com (作者:谢蛊)

相关推荐

暂无评论

发表评论

微信扫一扫,分享到朋友圈

Houzz:室内外设计的维基百科