亚马逊如何影响一个国家 最快每秒卖200件商品

 

  【搜狐IT消息】8月1日消息,美国总统巴拉克•奥巴马本周二到访亚马逊位于田纳西州查特怒加市的运营中心,在那里发表了今年夏季七场重要经济政策演讲中的第二场演讲。而就在前一天,亚马逊刚刚宣布将增加7000名员工,其中5000人将在配送中心工作——作为全球最大的在线零售商,亚马逊对美国经济的影响不容忽视,而亚马逊创造的大量工作岗位也有助于帮助美国政府解决就业问题。 以下12个惊人事实是亚马逊在美国经济中扮演重要角色的佐证:

  1. 亚马逊位于亚利桑那州凤凰城的运营中心可以装下28个足球场。

  2. 在上个“网购星期一”(Cyber Monday)亚马逊平均每秒钟售出超过200件商品。

  3. 亚马逊为去年的疯狂假日购物季额外招募了5万名员工。

  4. 这名工人正在从货架上取货——她是去年假日季期间在亚马逊位于美国的各个运营中心工作的7万名员工之一。

  5. 在面积达120万平方英尺(约合11.15万平方米)的巨大运营中心里,两件商品可能会相距数英里之远。

  6. 亚马逊员工骑着三轮车去取离得很远的商品。

  7. 运营中心的普通员工每小时工资在11美元到14美元。

  8. 这名工人正在把商品放到传送带上,接下来的步骤就是包装和出货。她是在上个“网购星期一”负责出单的2000名员工之一。

  9. 一周内从货架搬上货车的商品数量最高记录为208.6548万。

  10. 这些传送带以约每小时20英里的速度运送商品。

  11. 亚马逊在北美电子商务市场占有10%的份额,而欧迪办公、史泰博、苹果、戴尔、沃尔玛、西尔斯百货和Liberty的市场份额总和只有10%。

  12. 亚马逊网站去年曾宕机49分钟,这期间亚马逊损失了仅570万美元的销售额。

相关推荐

暂无评论

发表评论

微信扫一扫,分享到朋友圈

亚马逊如何影响一个国家 最快每秒卖200件商品