Magento系统多域名设置要点

Magento支持多域多店设置,使用一个后台管理多个域方便了管理,它的原理不复杂,根据过来的HOST决定使用哪个域。
不过需要首先理解Website、Store、Store View的概念,如果能从数据库设计上理解的话,这个多域设置是最清楚的。
首先到System/Manage Stores创建一个Website:

注意这里为这个网站设置的代码为mgt,然后为这个网站设置一个Store。

注意这里需要选择Root Category,这意味着需要首先创建针对这个域的根目录。接下来为这个Store创建一个Store View。

注意这里也有一个针对Store View的code。
完成之后去到System/configuration,首先选择左上角的Current Configuration Scrop下拉选择刚刚创建的Website,然后选择左边Configuration下面的GENERAL的Web,修改如下两项:

Magento多域设置

注意把全部的右边对应的勾去掉,然后保存,这样在Magento后台设置的内容就完成了。
 
接下来去到Apache的虚拟机配置文件中:

Magento多域Apache虚拟机设置

注意这里使用了SetEnv指令配置环境变量,一个是MAGE_RUN_CODE,一个是MAGE_RUN_TYPE,当MAGE_RUN_TYPE值是website时,MAGE_RUN_CODE对应的是创建Website时输入的code,当MAGE_RUN_TYPE值是store时,MAGE_RUN_CODE对应的是创建Store view时输入的code。
 
一般以上方式的设置比较实用,不过如果你使用的是cpanel之类的虚拟主机,就是无法修改配置文件,那只能依靠.htaccess来设置了。
SetEnvIf Host .*magentoo.net MAGE_RUN_CODE=mgt
SetEnvIf Host .*magentoo.net MAGE_RUN_TYPE=website # ‘website’ or ‘store’

完成之后修改一下本地的HOST文件,让magentoo.net指向本地地址127.0.0.1(网站运行在本地的时候)。
访问http://magento.net成功,多域设置完成。

SetEnvIf Host magento.kinankvm.com MAGE_RUN_CODE=base
SetEnvIf Host magento.kinankvm.com MAGE_RUN_TYPE=website # ‘website’ or ‘store’

SetEnvIf Host m.szkinan.com MAGE_RUN_CODE=szkinan
SetEnvIf Host m.szkinan.com MAGE_RUN_TYPE=website # ‘website’ or ‘store’

相关推荐

magento backend dashboard can’t log in – session error

可能很多朋友有同样的经历,magento在服务器中配置域名是可以正常的访问了,但是在本地配置后却无法登录后台,账号密码登录的时候发现出现空白,无法跳转到后台,本文章向大家介绍两种解决本地magento后台无法登录的方法,需要的朋友可以参考下

暂无评论

发表评论

微信扫一扫,分享到朋友圈

Magento系统多域名设置要点