解决Magento 無法更新與安裝 extension – SSL(https)

Magento 無法更新與安裝 extension,這個問題會發生的情形,主要原因是,

Magento 在版本 1.9.2.0 之後,預設要求 HTTPS 連線。

這個問題多半會發生在開發環境上,本機(localhost)或是測試主機,因為通常這些環境下不會設定SSL。

所以如果在未設定SSL的環境下,想要更新或安裝extension時,就會遇到此訊息。

Unknown cipher in list: TLSv1

image00

所以我們現在就是要來修改設定檔了,在一般開發的環境下關閉SSL,或是沒有設定SSL的伺服器也關閉這個設定(只是不建議這麼做,不論如何增設SSL增加安全性都是好的)。

 

在Magento資料夾裡,依此路徑找到這個檔案:downloader/lib/Mage/HTTP/Client/Curl.php

 

在約第377行:

...
$this->curlOption(CURLOPT_SSL_CIPHER_LIST, 'TLSv1');
...

註解掉:

...
// $this->curlOption(CURLOPT_SSL_CIPHER_LIST, 'TLSv1');
...

 

然後再回到 Magento connect,安裝 extension 就可以進行了。

 

還是額外提醒一下,假如您的正式網站沒有SSL,你可以在安裝extension時,先關閉(註解)這個設定,安裝後再恢復,來維持您的 Magento 網站安全性。

 

来源: astralweb

相关推荐

magento 2.3 nginx 安装

在网上看了许多中文的magento2的安装教程,大多数都没有完整的安装步骤,本教程将教会你怎么使用和安装magento2.3 …

Magento忘记密码怎么办

如果你忘记 Magento 用户名和(或)密码无法登陆后台,并且forgot your password链接无法给你发送找回密码邮件,这 …

magento backend dashboard can’t log in – session error

可能很多朋友有同样的经历,magento在服务器中配置域名是可以正常的访问了,但是在本地配置后却无法登录后台,账号密码登录的时候发现出现空白,无法跳转到后台,本文章向大家介绍两种解决本地magento后台无法登录的方法,需要的朋友可以参考下

暂无评论

发表评论

微信扫一扫,分享到朋友圈

解决Magento 無法更新與安裝 extension – SSL(https)