javascript – 如何告诉Google翻译不翻译网站的某个部分?

Google翻译有一个developer tool,将启用网站上的google翻译。是否有办法让Google翻译不翻译网站的某个部分?也许在HTML元素上有类名?我试过HTML5 translate=no属性。它没有效果。

这是一个特别的问题,因为Google会误译网站的名称。

最佳答案

根据Google instructions,设置class =“notranslate”会阻止Google翻译。这似乎工作,虽然使用它内联(例如,一个单词)可能意味着一些混乱,所以你需要检查发生了什么。例如,

Welcome to the <span class="notranslate">Cool</span> company website!

翻译成西班牙语“Bienvenido a la Coolweb de lacompañía!”,这不是那么酷,虽然它表明“酷”已被视为一个正确的名字;没有标记,文本将翻译为“Bienvenido a la fresca web de la empresa!”。

将文本重新配置为

Welcome to the website of <span class="notranslate">Cool</span>!

会导致“Bienvenido a lapáginaweb de cool!”,看起来更好,除了“网站”被错误翻译。

对于不同的目标语言,不同的问题可能会出现。一般来说,句子的语法结构越简单,它越经常被翻译得相当好。

底线是:您可以尝试使用class = notranslate防止翻译,但Google译码器的问题可能会导致混乱。

 

相关推荐

用纯CSS实现优雅的tab页

通常tab页的交互都是点击tab头然后展示对应的一块内容,这种排他性跟HTML里面的某个原住民很类似,是啥呢?没错!就是单选框组。 单选框组有一个:checked伪类,可以设定单选框被选中后的样式,所以我们要把一组单选框当做tab页的头部么?当然不是,单选框是很固执的,用CSS去感化他是很吃力的,那怎么办呢? 这里就要用到CSS里面的+选择器了[实际上这个选择器我之前从来没用过-_-||],简单来说+选择器就是选择紧跟在某个指定元素后面的另一个指定的元素,具体介绍请看

暂无评论

微信扫一扫,分享到朋友圈

javascript – 如何告诉Google翻译不翻译网站的某个部分?